Tagung Information

“Leben in Spannung”

Tagung vom 16. – 18. Juni 2023 in 88326 Aulendorf

Die aktuelle gesellschaftliche und politische Lage führt derzeit bei vielen Menschen zu einer tiefen Sorge um das persönliche Wohlergehen wie auch um die Zukunft unserer Welt. Dies erzeugt Spannungszustände unterschiedlichster Art, die sich beispielsweise in Hilflosigkeit oder Fatalismus aber auch in Empörung, Wut oder Widerstand widerspiegeln.

Die Integrative Leib- und Bewegungstherapie (IBT) hat in den 50 Jahren ihres Bestehens auf der Basis der Neurowissenschaften, der Stressforschung u.a. vielfältige methodische Ansätze entwickelt, wie wir mit Spannung in unserem Leben umgehen können.

Ohne dass wir Antworten auf die Fragen und Probleme dieser Zeit geben können oder wollen, möchten wir mit unseren Vortrags- und Workshopangeboten Möglichkeiten der Spannungs-regulation aufzeigen. Ziel ist ein Spannungsniveau zu finden, das uns hilft, angemessene Antworten/ Reaktionen auf die jeweiligen aktuellen Anforderungen zu finden, im persönlich-privaten wie auch im beruflichen Kontext.

Diese Grundidee haben wir auch in unseren Tagungsablauf einfließen lassen:

Es gibt mehr Zeit – „Zwischenräume“ – für Fachgespräche und Austausch über persönliche Themen; Zeit zum Innehalten, für Begegnung miteinander, auch in der Natur. Die wunderbare Umgebung unseres Tagungshauses wird in hohem Maße dazu beitragen.

Wir wünschen Allen eine anregende Tagung und sind sehr neugierig, wie Ihnen/Euch unsere neue Struktur gefällt.

Herzlichst Eure Vorbereitungsgruppe der DGIB

Annette Höhmann-Kost, Cornelia Jakob-Krieger, Sonja Bumiller, Martin J. Waibel, Annatina Escher Koromzay und Hermann Ludwig

Kosten der Tagung

Übernachtung (2 Tage) 40-94 €
Normaltarif 160 €
DGIB-Mitglieder 100 €
Verpflegungspauschale Vollpension mit Pausengetränken und Buffet am Samstagabend 115 €

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.